segunda-feira, 9 de março de 2015

Costeletas com molho de lima


A receita é da Teleculinaria Best of 2013. Um sabor diferente mas muito agradável..

8 costeletas de porco, 3 dentes de alho, 5c.s azeite, 4c.s vinho branco, 2c.s sumo de lima, 2 folhas de louro, 1 pitada de colorau
molho: 2,5dl caldo de galinha, 3c.s sumo de lima, 1/2 c.s maisena, 1c.chá mel, raspa da casca de 2 limas, 1 raminho de alecrim

deite as costeletas numa tigela, tempere com sumo de lima, o vinho,sal, pimenta, piri piri, colorau, alhos laminados e as folhas de louro partidas grosseiramente. Envolva, tape e deixe marinar no frio 2h.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as costeletas escorridas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Retire e reserve.
Molho: deite o caldo num tacho, adicione a maisena diluida no sumo de lima, junte o mel e os sucos das costeletas, leve ao lume , deixe aquecer e retifique de sal e pimenta.
Adicione o ramo de alecrim e deixe cozinhar mexendo sempre até obter um molho espesso e homogeneo. Retire do lume, rejeite o alecrim , junte a raspa de lima, regue as costeletas e sirva-

1 comentário:

  1. Bem ao gosto cá de casa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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