segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Bacalhau de Natal


A receita é da Teleculinaria gold natal e réveillon. Foi feita pela minha mãe e estava delicioso...


4 postas de bacalhau, 1,5dl leite, 1 kg batatas, 2,5dl azeite, 2 cebolas, 3 dentes de alho, 1 folha de louro, 1/2 pimento vermelho, 30 gr manteiga, 2 ovos cozidos+ 1 ovo batido, 6c.s maionese, 50 gr amendoa laminada, salsa picada,


mergulhe as postas de bacalhau em leite frio e deixe repousar durante 1h. Corte as batatas ao meio e coza 20 min.
Escorra as postas de bacalhau, seque, passe por farinha. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer, junte as postas de bacalhau, deixe fritar um pouco de cada lado e disponha num tabuleiro.
Corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Deite os alhos na frigideira com o azeite de fritar o bacalhau, leve de novo ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e o louro e deixe cozinhar até ficar macia. Junte o pimento em tiras finas. Tempere e cozinhe mais 5 min em lume brando.
Escorra as batatas cozidas e reduza a puré . Adicione a manteiga, junte o leite e o ovo batido, mexa bem e tempere.
Ligue o forno a 180º.
Espalhe a mistura da cebola em cima do bacalhau e disponha depois o puré em montinhos. Coloque depois a maionese em cima do bacalhau em montinhos, polvilhe com amendoa e leve ao forno 20 min. Decore com ovos cozidos picados e salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!