terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Cataplana de coelho


Uma receita já antiga e ficou mesmo muito boa. Cada vez gosto mais das receitas de cataplana..

1 coelho, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 dl azeite, 1 dl vinho tinto, 2,5 dl caldo de carne, 1 c.s farinha, 1c.chá paprica, 1 folha de louro, 1 raminho de alecrim ou tomilho


Corte o coelho em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere com sal, pimenta, paprica e alhos picados. Misture e deixe repousar 1hora.
Pique a cebola, deite para um tacho, junte o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.Polvilhe os pedaços de coelho com farinha, junte-os ao tacho e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
Adicione o vinho, o caldo de carne, o louro, o alecrum, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brano 30min.Retire e sirva quente.

3 comentários:

  1. Aqui por casa ninguém gosta de coelho, o que é pena, agora ao ver aqui o teu, deu-me cá uma vontade...
    Beijocas

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  2. Gosto imenso de coelho, a tua sugestão parece-me perfeita!

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  3. Também gosto muito de receitas de cataplana :D

    Beijinhos :D

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