quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Tagliatelle com polvo e camarão


Uma receita do jornal Dica da Semana. Apesar de muitos poderem dizer que a associação de massa e polvo não é boa cá em casa já provámos pelo menos 2 receitas e gostámos muito...


1 embalagem de tagliatelle com ovo, 800 gr polvo, 800 gr camarão tigre (usei miolo de camarão), 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 latas de tomate pelado, 1,5dl vinho branco, 1c.chá oregãos, 1dl azeite


Coza o polvo. Deixe descongelar os camarões e descasque-os. Pique a cebola e os alhos. Junte o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado e mexa. Junte o vinho, oregãos, sal e pimenta. Cozinhe 10 min.
Retire o polvo da água. Corte as partes finas e a cabeça, guarde juntamente com a água. Corte o restante polvo em rodelas grossas, junte ao tacho e deixe cozinhar. Adicione os camarões, misture e deixe cozinhar 3 min.
coza a massa. Escorra e misture com o preparado anterior, envolva bem.



2 comentários:

  1. Eu acho que essa combinação deve ser deliciosa, tem um aspecto fantástico...
    beijinhos

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