quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Sopa de tomate à alentejana



A receita é da Teleculinaria nº1736 (julho 16 /07/2012) e foi feita pela minha mãe. Uma receita tão simples e tão saborosa.

1 kg tomates, 500 gr batata (usou menos batata e substituiu por curgete), 2 cebolas, 3 dentes de alho, 3 fatias grossas de pão alentejano, 1dl azeite, oregãos


corte os tomates em pedaços. Pique as cebolas e os alhos grosseiramente.
Deite a cebola,os alhos e o azeite para uma panela. Leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que comece a ficar dourado. Junte os tomates, as batatas e um ramo de oregãos. Acrescente água até cobrir bem e deixe cozinhar até que fique tudo macio.
Adicione mais água se necessário, rectifique o sal, tempere com pimenta. Retire do lume, reduza a puré e passe pelo passador de rede e deite numa terrina. Corte o pão em cubinhos, frite em óeo e junte à sopa(não fez esta parte). Sirva polvilhado com mais oregãos.

1 comentário:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!