terça-feira, 4 de setembro de 2012

Beringela recheada


Adoro beringela. Esta receita já a tinha testado mas esta desta vez foi feita pela minha mãe. A receita é do meu livro Cozinha italiana. Muito boa..

225 gr penne, 4 c.s azeite, 2 beringelas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 400gr tomate enlatado picado,2c.cha oregãos, 60gr queijo mozzarella 25 gr queijo parmesao ralado, 2c.s pão ralado


Coza a massa.Escorra e mantenha quente.
Corte as beringelas ao meio e tire a polpa.Pincele o interior com azeite.Pique a polpa
Aqueça o restante azeite.Refogue a cebola até ficar translucida.(a mãe juntou também um pouco de bacon para dar mais sabor)Junte o alho e frite 1min.Junte a beringela e refogue, mexendo, cerca 5min.Misture o tomate e os oregãos.Tempere.Retire a frigideira do lume e junte a massa.
Pincele o tabuleiro com azeite e disponha as cascas das beringelas.Divida metade da mistura de massa pelas cascas.Salpique com o queijo mozzarella e empilhe a restante massa por cima.Misture o queijo parmesão e o pão ralado por cima.
Leve ao forno a gratinar.

2 comentários:

  1. Não aprecio beringela, mas a tua ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  2. ASPECTO 5 *****, JÁ FIZ MAS COM ATUM E GOSTEI MUITO.
    BJS

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