sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Salmão à Zé do Pipo


Da TV e culinaria nº101. Mais uma ideia para confeccionar este peixinho..


600 gr filetes de salmão, 1 ramo de salsa, 1 ramo de oregãos, sumo de 1/2 limão, 1kg batatas cozidas com a pele, 2 gemas, 2c.s manteiga, 0,5dl leite, 1 cebola, 3 dentes de alho, 4c.s maionese


Corte o salmão em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Aloure a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o peixe, a salsa, os oregãos picados e deixe corar. Regue com o sumo de limão e reserve.
Pele as batatas e reduza a puré. Envolva as gemas, a manteiga, o leite e tempere com sal e pimenta. Coloque metade do pure em 4 recipientes e por cima o preparado de salmão.
Coloque o restante puré num saco pasteleiro e disponha à volta do peixe.
Por cima espalhe do peixe espalhe a maionese.
Leve ao forno 20 min a 190º.

5 comentários:

  1. COM SALMÃO NUNCA FIZ MAS COM É UM PEIXE QUE ADORO ACHO QUE DEVE FICAR MUITO BOM.
    BJS

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  2. Eu também nunca fiz, mas já fiquei fã. Deve ter ficado uma delicia.
    Bjkas

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  3. Não aprecio salmão mas ficou com bom aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  4. Ficou um pratinho bem apetitoso, só é pena eu não gostar de salmão, mas o meu homem adora! Com certeza que ia gostar desta sugestão.
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  5. Se gosto de salmão e do "zé do pipo", esta receitinha é perfeita. Gostei muito. Bom fim semana

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