terça-feira, 11 de setembro de 2012

Mil folhas de beringela


Esta é uma receita que a minha mãe fazia há uns anos atrás. Mas há já bastante tempo que não a fazia. A pedido da filhota ela resolveu repetir. Adoro...

3 tomates maduros,2 beringelas, 50 ml azeite, 150 gr fatias de queijo flamengo, 450 gr fiambre redondo, 4 c.s ketchup,

Corte o tomate e a beringela em rodelas grossas. Tempere ambos com sal e pimenta e reserve. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e core o fiambre. Retire, reserve o fiambre e na mesma gordura core a beringela e o tomate. Coloque num tabuleiro camadas alternadas de beringela, tomate, fiambre, queijo e ketchup. Leve ao forno até o queijo derreter um pouco.
Nota: a mãe faz esta receita mas adaptada:Não frita o fiambre mas só a beringela, numa mistura de azeite e óleo( passa as beringelas por farinha). Ela também não põe tomate em rodelas, mas apenas o o ketchup.




2 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!