domingo, 2 de setembro de 2012

Esparregado de espinafres


Foi este o destino dado a uns espinafres dados pela minha sogra. Adorei, embora tenha ficado um pouco liquido

400 gr espinafres,2 dentes de alho,30 gr azeite,50 gr farinha,200 gr leite,1 c sopa de vinagre


Coza os espinafres cobrindo-os com água, programando 8 m/100º C/vel 1. Escorra-os e reseve.
Deite os alhos no copo e pique-os na vel 5. Junte o azeite e programe 4 m/Varoma/vel 2.
De seguida, junte os espinafres e salteie-os no azeite com alho 3 m/Varoma/vel 2.
Adicione a farinha e o leite e programe 20 seg/vel 7. Programe mais 7 m/100º C/vel 2.
Bata alguns segundos na vel 4 ou 5 para homogenizar o esparregado até à consistência desejada e tempere com vinagre.

2 comentários:

  1. Ficou com uma ótima cor.
    Eu também adoro esparragado de espinafres.
    Bom domingo
    Bjs

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  2. Talvez reduzindo o leite fique melhor. Tambem tenho um no blog que me ficou para o liquido, é coisa que nunca acerto:(

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