sábado, 26 de maio de 2012

Strogonoff de vitela na actifry


Nunca tinha experimentado fazer strogonoff na actifry. Quando vi esta receita no blog da Luisa Alexandra achei que ficaria muito bom e confirmou-se. O toque da mostarda e do ketchup torna também a carne mais saborosa. Aprovadissimo..


750 gr. de Vitela,Vinho Branco,Louro,Alho,1 Cebola,1 colher [da Actifry, equivale mais ou menos a duas colheres de sopa]) de Azeite,1 colher [de sopa] de Mostarda,1 colher [de sopa] de Ketchup,100 ml. de Molho de Nata para Carne,1 colher [de sopa] de Margarina [pode suprimir-se ou substituir por azeite]

Corta-se a vitela em tiras pequenas e tempera-se com alho picado, vinho branco e louro.
Deixa-se tomar gosto uns minutos.
Retiram-se os alhos, escorrem-se e colocam-se na cuba da Actifry.
Adiciona-se a cebola picada e uma colher [da Actifry] de azeite.
Programa-se 5 minutos para alourar a cebola e os alhos.
Adiciona-se então a carne com a marinada [não é necessário muito, umas cinco colheres de sopa de vinho branco chegam perfeitamente para marinar a carne], a mostarda, o ketchup [ou em alternativa polpa de tomate], 100 ml. de molho para carne [ou natas, pode também juntar-se uma quantidade maior de molho mas eu prefiro um molho mais consistente e para tal esta quantidade basta], junto também um pouco de margarina que ajuda a tornar o molho mais espesso e temperei ainda com a mistura de especiarias sunkiss.
O molho de nata já é temperado de sal, assim como a mostarda e o ketchup, como tal não junto mais.
Programar 15 minutos.

2 comentários:

  1. E ficou bem apetitosa Sofia. Eu ainda não tenho a actifry(quem sabe um dia hehehe)

    beijos e optimo fim de semana!!

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!