segunda-feira, 7 de maio de 2012

Risotto de legumes


Mais uma receita de risotto e igualmente boa. Um acompanhamento bem saboroso.

50 grs de queijo parmesão,1 cebola média,2 dentes de alho,40 grs de azeite,150 grs de mistura de legumes (coloquei cenoura, ervilhas e milho),150 grs de cogumelos laminados,100 grs de bacon ou presunto em cubos,900 grs de água,20 grs de vinho branco,300 grs de risotto,1 caldo de galinha (não ponho),50 grs de manteiga

Rale o queijo 15 segundos, velocidade 9 e deite na travessa onde vai servir.
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 4 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e refogue 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Junte os legumes, os cogumelos e o bacon e programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa. Adicione a água, o vinho, o arroz e o caldo (ou sal) e programe 18 minutos á mesma temperatura e velocidade.
Retire de imediato e deite na travessa. Junte a manteiga e misture com um garfo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!