sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Couves de Bruxelas Salteadas com Ervas Aromáticas


Esta receita vem do blog Feitiço na cozinha. Foi a minha primeira experiência com couves de bruxelas. Devo dizer que em termos de temperos a receita é boa, só não fiquei particularmente fã destes "novelinhos".. Mas fica a sugestão para quem aprecia.


750 g de couves de bruxelas (congeladas),2 dentes de alho,1 raminho de tomilho,1 folha de louro,1 colher de sopa de manteiga,azeite a gosto,sal e pimenta a gosto


Coza as couves de bruxelas (sem as descongelar) numa taça com água, temperada com sal, por 5m no microondas na potência máxima. Escorra e reserve.
Aqueça um pouco de azeite com os alhos descascados, o tomilho e o louro numa frigideira anti-aderente até os alhos começarem a ficar dourados.
Acrescente a manteiga, deixe derreter e junte as couves de bruxelas reservadas.
Deixe saltear alguns minutos, mexendo cuidadosamente para não desmanchar os legumes.
Tempere a gosto com pimenta preta moída na altura e sirva bem quente.

2 comentários:

  1. que delícia ,adorei o seu blog beijos

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  2. Adoro couves de Bruxelas, costumo simplesmente saltea-las com azeite e alho. A tua receitas dá um toque diferente que vou experimentar.
    Bjka

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