ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
Bolo de atum com delicias do mar
Esta receita está na Teleculinaria nº 1711 (23/1/12. Muito boa....
Massa: 360 gr farinha, 5 ovos, 4dl leite, 1dl óleo, 1 c.chá fermento
Recheio: 2 latas de atum em azeite, 8 delicias do mar, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 raminho de salsa
ligue o forno a 180º. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Recheio: escorra o atum e aproveite o azeite. Pique a cebola e os alhos, deite para uma frigideira, junte o azeite do atum, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Retire do lume, adicione as delicias em rodelas e a salsa picada, tempere com sal e pimenta.
Deite os ovos no liquificador, junte o leite, o óleo, a farinha e o fermento. Ligue e deixe bater bem. Verta metade na forma, espalhe o atum em cima e a mistura de delicias. Cubra com a restante massa e leve ao forno 40 min.
A foto do interior..
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
bolos salgados são sempre uma perdição.
ResponderEliminaruma fatia desse bolo com um belo prato de sopa já me chegava perfeitamente para o almoço.
achas que ainda dá tempo de passar por aí?