ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012
Bolo de são jorge
Esta é mais uma receita da revista Cozinha economica nº 16. Parecido com o bolo mármore mas ainda melhor...
200 gr manteiga amolecida, 350 gr açucar, 5 ovos, 2,5dl água, 400 gr farinha, 2c.s fermento em pó, 60 gr cacau em pó
barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º.
Deite a manteiga para uma tigela, junte o açucar, as gemas e bata bem até ter um creme liso. Bata as claras em castelo. Junte à mistura da manteiga a água, a farinha e o fermento. Mexa, adicione as claras batidas e mexa delicadamente.
Retire cerca de 1/3 da massa para uma tigela, junte o cacau e misture bem. Verta a masa branca para a forma, juntando aos poucos a massa com o cacau. Leve ao forno 1h.
Retire, deixea arrefecer, desenforme e polvilhe com açucar em pó.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Parece bolo mármore..Ficou bem grande e o interior está mesmo fofinho!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto interior é mesmo maravilhoso, eu gosto imenso de ver assim o contraste de cores, acho que resulta sempre muito bem.
ResponderEliminarMas que bom aspecto. Vou levar uma fatia para o lanche.
ResponderEliminarBeijinhos**