sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Folar de carnes


Bolas de carne é mesmo com a minha mãe.. Mais uma para mostrar..

500gr de farinha de trigo,1 saqueta de levedura seca (usei Vahiné),315 ml de água morna,15 gr de sal,15 gr de açúcar, sobras de carne cozida ( de um almoço de cozido à portuguesa..:)), cebola picada


Com a máquina do pão, o procedimento é muito simples: colocar a água morna, o sal, o açúcar, a farinha e a levedura (por esta ordem) na máquina de pão. Ligar no programa de amassar e levedar e deixar a máquina fazer o seu trabalho.
Para quem não tem máquina o procedimento é também simples, embora seja necessário um maior esforço físico: Comece por colocar a farinha na superfície de trabalho.
Abra uma cova ao centro e coloque aí o sal, o açúcar e a água onde previamente juntou a levedura. Amasse bem, sovando e batendo com a massa até esta se apresentar elástica e maleável.
Coloque dentro de uma taça, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora num sítio afastado das correntes de ar
Faça um refogado com cebola picada e azeite. Envolva as carnes e deixe corar.
Ao fim desse tempo, quer tenha preparado a massa na máquina ou à mão, estique a massa com o rolo de cozinha formando um rectangulo. Coloque o preparado de carne.
Enrole cuidadosamente fechando todas as pontas de modo a que o recheio não saia durante a cozedura.
Leve ao forno quente, 200ºC, durante 40 minutos ou até o pão estar cozido e douradinho.

2 comentários:

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