sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Frango frito na actifry... muito bom!!!


Só para fazer franguinho frito já vale a pena ter a actifry. fica delicioso e sem sujar o fogão. Esta receita já a retirei há algum tempo mas não sei de onde. Peço desculpa ao autor. Posso dar os parabéns porque realmente fica muito boa. O mel dá um aspecto mais brilhante e ligeiramente adocicado à carne.


1,5 kg de asinhas e perninhas de frango(usei menos quantidade de carne) ,1 c. sopa de mel,2 c. sopa de molho de soja,5 centímetros de gengibre ,sal q.b,pimenta 5 bagos,alho em pó com ervas,1 limão


Numa tigela temperei a carne com o mel, o molho de soja, o sumo do limão,o gengibre descascado e às rodelas, sal, pimenta e o alho em pó.
Deixei a marinar durante o dia para fazer ao jantar.
Coloquei a carne na Actifry e reservei o molho. Programei 40 min, ao fim de 25 min juntei a marinada e deixei terminar o programa.




4 comentários:

  1. GOSTO MUITO DE FRANGO FRITO MAS RARAMENTE FAÇO.
    ESSE FICOU UMA DELICIA, ESTA MESMO COMO EU GOSTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que apetitoso ficou querida Sofia, devia estar uma delicia esse franguinho

    beijokas!

    ResponderEliminar
  3. Também não faço muitas vezes mas adoro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. É mesmo muito bom o frango frito na Actifry, cá em casa é das maneiras de o confeccionar que mais apreciamos e que faço mais vezes.

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!