sábado, 3 de setembro de 2011

Batatinhas do hortelão


Esta receita foi retirada do blog Cinco sentidos na cozinha. Um acompanhamento diferente e bem saboroso.


200 g batatinhas pequenas,1/2 cebola,1 dente de alho,1 folha de louro,azeite qb,1 tomate médio,1 pitada de sal,coentros frescos (usei salsa)


Comece por cozer as batatas, com a casca, em água com sal cerca de 15 minutos. Depois de cozidas deixe a arrefecer. Descasque-as depois cuidadosamente.
Numa frigideira larga deite um fio de azeite, a cebola cortada finamente em meias -luas, o alho laminado, o tomate sem pele ,cortado aos cubos e deixe refogar, em lume brando, uns cinco minutos.
Junte então as batatas e deixe cozinhar mais uns 7 minutos em lume brando, com a frigideira tapada, mexendo de vez em qando para tomatem sabor de forma uniforme.
Desligue o lume e salpique então as batatas com os coentros cortados na altura. (Aproveite também os talos pois são bastante aromáticos) e sirva acabadas de confeccionar.

Hum acabadinhas de fazer...

5 comentários:

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