sábado, 5 de janeiro de 2013

Risotto de peixe e legumes


Andava à procura de uma receita de risotto mas nenhuma me agradou, por isso inventei esta. Ficou muito boa...


1 cebola, 2 dentes de alho, 1 alho francês, cubos de espinafres congelados,1 cenoura,1c.s polpa de tomate refogado, 3 postas de pescada, 120 gr arroz arboreo, 30 gr azeite, 1 cubo de caldo de peixe, 50 gr vinho branco, 450 gr água

Coza o peixe. Deixe arrefecer, desfaça o peixe em lascas.
Coloque no copo a cebola, alho, alho francês, cenoura e pique.
Deite o azeite e refoguue 5 min, varoma, vel. colher. Adicione os espinafres e a polpa de tomate.
Adicione a água, o vinho, o arroz, o caldo de peixe e programe 16 min, 100º, vel. 1 inversa.
A cerca de 5 min do final juntei o peixe.
Deixe repousar 2 min depois de terminar o tempo.

1 comentário:

  1. Ficou apetitoso...
    Gostei da sugestão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...
    Que 2013 seja um ano muito feliz...

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