ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
quarta-feira, 10 de junho de 2015
Esparguete carbonara
Esta receita vi no programa Masterchef. A massa estava deliciosa, super cremosa mas a pancetta era um pouco salgada, talvez porque perdeu toda a gordura e condensou mais a quantidade de sal. O melhor talvez seja demolhá-la antes..
pancetta(barriga de porco que foi curada no sal, típica de Itália) ovos, natas, massa,
grelhar a pancetta no forno 15 min a 180º. Corte em pedaços grandes.
Coza a massa 9 min ( e não 14 como diz o pacote) em água com bastante sal ( em vez da tampa coloque uma frigideira para tapar o tacho. Vai aquecer para quando for necessaria.
Bata 2 gemas com a mesma quantidade de natas.
Coloque a massa na frigideira quente e junte os ovos. Mexa bem para cozinharem.
No fundo de um prato coloque: parmesão, pancetta e massa, pancetta e queijo novamente.
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Gosto tanto desta massa!
ResponderEliminarsempre boa e simples esta receita.
ResponderEliminarbeijinho