segunda-feira, 16 de setembro de 2013

aRROZ de polvo à espanhola


Esta receita veio na revista bimby julho 2013. apesar de algum trabalho ficou muito bom..

1000gr polvo cortado em pedaços, 50 gr azeite+ um fio de azeite para o arroz, 3 dentes de alho, 20 gr salsa+ q.b para servir, 200 gr pimento vermelho em cubos, 200 gr pimento verde em cubos, 1 1/2 c.chá sal, 1c.chá colorau, 1 malagueta sem sementes cortada em pedaços, 40 gr vinho branco, 2c.chá açafrão das índias, 350 gr arroz agulha


coloque no copo o polvo e 200 gr água e coza 30 min, varoma, vel.1,5. retire o polvo. Corte em pedaços pequenos e reserve o polvo e a água.
Coloque no copo 30 gr azeite, o alho e a salsa e pique 10 seg, vel.7 e refogue 5 min, varoma, vel.1
adicione o pimento e salteie 10 min, varoma, vel. CI. Retire e reserve.
Coloque no copo 20 gr azeite, o polvo, o colorau, malagueta, vinho e programe 5 min, 100º, vel. CI. Retire e adicione aos pimentos. Reserve.
Coloque no copo 800 gr água, o açafrão, 1c.chá sal e um fio de Azeite, o cesto com o arroz e coza 18 min, 100º, vel.4. Envolva com os pimentos e o polvo, polvilhe com salsa picada e sirva.

3 comentários:

  1. Adoro arroz de polvo e achei este bem delicioso.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto mesmo bom!! E eu adoro arroz de polvo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro arroz de polvo. Ficou com um excelente aspecto.

    Bjs :)

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!