sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Polvo com crosta de broa


Já tinha colocado esta receita aqui no blog mas como já foi há algum tempo decidi voltar a publicar para relembrar...:)

1 kg polvo, 1 cenoura, 2 cebolas, 5 c.s azeite, 3 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1c. Chá sal, 1/ 2 c. café pimenta, 300 gr caldo verde, 300 gr broa de milo, 20 gr tomate seco, 20 gr azeitonas pretas laminadas, 1 c.chá oregãos, 1 c. chá vinagre balsamico


Coza o polvo com uma cenoura e cebola inteiras. Depois de cozido corte em pedaços uniformes.
Leve a outra cebola laminada a saltear numa colher de sopa de azeite com metade do alho e louro. Junte o polvo e envolva. Tempere com sal e pimenta.
Escalde o caldo verde e de seguida salteie numa colher de sopa de azeite e o restante alho.
Espalhe o caldo verde no fundo de um pirex e sobre ele disponha o polvo com a cebolada. Por cima deite o miolo de broa bem esfarelado. Regue com o restante azeite previamente misturado com o tomate seco picado, azeitonas laminadas e oregãos. Leve ao forno 10 min a 200º.


1 comentário:

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