segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Polvo com vinho tinto


Desta vez foi o maridinho a cozinhar.E mais uma vez polvo...:)

1 polvo cortado aos pedaços,80 ml de azei,1 colher de sopa de banha,1 cebola grande picada , 3 dentes de alho picados,2 tomates maduros picados sem pele (usei dos congelados),2 folhas de louro,Salsa,125 grs chouriço de carne cortado às rodela,1 malagueta,3 cravinhos (é muito, fica um pouco intenso),0,5 lt vinho tinto (não pôs tanto porque achou que era muito)


O polvo ainda estava congelado, por isso pu-lo na panela em lume brando com uma chávena de chá de água. Ficou ao lume durante 50 minutos, após o que o tirei e cortei aos pedacinhos.
Num outro tacho, juntei a banha, o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixei refogar.
Em seguida juntei o polvo e o tomate e temperei de sal, envolvendo tudo. Juntei o chouriço e a malagueta, a salsa e o vinho tinto.
Cozinhou em lume médio durante 40 minutos sensivelmente.

5 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!