segunda-feira, 23 de julho de 2012

Lingueirão de escabeche


Uma receita feita pela minha mamã. Foi a primeira vez que comemos este petisco mas gostámos muito.


1 kg de lingueirão,sal,6 dentes de alho,2 cebolas,50 g de margarina (usei azeite),2 malaguetas de piripiri,500 g de tomate,0,5 dl de vinho branco seco,vinagre q.b,salsa picada


Ponha o lingueirão de molho em água fria com sal durante algumas horas para retirar toda a areia.
Descasque os alhos e as cebolas e corte tudo em rodelas finas. Leve ao lume um tacho com azeite e as malaguetas de piripiri esborrachadas. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia. Junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocadinhos. Regue com o vinho branco, tape e deixe estufar, sobre lume brando. Regue com vinagre e deixe apurar um pouco.

3 comentários:

  1. UM PETISCO QUE ADORO,ASSIM NUNCA FIZ .
    MAS IA ADORAR.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Nunca cozinhei lingueirão. Deve ter ficado muito bom!

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  3. ...esqueceram-se foi de dizer quando é que se mete o linguerão....

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