sábado, 17 de setembro de 2011

Bolo de maçã


Esta receita foi inspirada numa do do blog Tertúlia dos sabores. Foi feito pela minha mamã e é delicioso. Segundo ela o segredo é muita maçã e serem maçãs caseiras oferecidas pela minha sogra. É divinal e quanto a mim este é o melhor bolo de maçã de sempre. Recomendo...


6 maçãs McIntosh (eu usei 4 maçãs grandes, 2 reinetas e 2 riscadas- a mãe usou várias maçãs pequenas mas não contabilizou quantas eram, m eram muitas....),1 colher de sopa de canela,5 colheres de sopa de açúcar,2 3/4 chávenas de farinha peneirada ,1 colher de sopa de fermento em pó,1 colher de chá de sal (usei apenas 1 colher de café,1 chávena de óleo (usei óleo de sésamo e apenas meia chávena),2 chávenas de açúcar,1/4 chávena de sumo de laranja (usei meia chávena de sumo),2 1/2 colher de chá de baunilha (usei um pacotinho de açúcar baunilhado),4 ovos,1 chávena de nozes cortadas grosseiramente (não usou- é opcional)

Liga-se o forno nos 180º.

Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserva-se.

Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal.

Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.

Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande ( a mãe usou um tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal), deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.
Leva-se ao forno, espera-se ansiosamente durante cerca de 45 minutos, verifica-se se o bolo está cozido


2 comentários:

  1. Gosto muito de bolinhos com frutos e o de maçã é dos meus preferidos. Ficou bem bonitinho o teu, aposto que deve de ser muito bom mesmo!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. eu também acho que os bolos quanto mais maçã tiverem melhor ficam.
    tem um aspecto muito apetitoso e quase que consigo imaginar a maçã a se desfazer na boca quando se dá uma trinca nessa fatia...

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!