quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Cataplana de peixe e gambas



Se há prato fácil e saboroso é a cataplana. Há já muito tempo que não fazia. Foi Acompanhada por arroz branco.

400g de maruca,8 Camarões ,4 tomates grandes maduros picados,2 copos de vinho,2 cebolas grandes às rodelas,2 dentes de alho picados,1 folha de louro
Sal Q.B. ,1 Colher de sopa de polpa de tomate,1 Ramo de salsa


Numa cataplana ponha um fio grosso de azeite, os alhos, a cebola.
Junte também os peixes e beringela cortada em pedaços.
Pegue no tomate, na malagueta e no louro e verta por cima do peixe e marisco.
Junte o vinho branco por cima de todos os alimentos que já estão na cataplana.
Ponha os coentros por cima.
Por fim ponha os Camarões por cima.
Ponha 1 punhado e ½ de sal por cima de tudo.
Feche a cataplana e deixe cozer por 1 hora em lume médio.
Abra a cataplana, mexa cautelosamente e retempere sabores.
Apague o lume.

antes de cozinhar..

2 comentários:

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