segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Bolonhesa de bacalhau


Uma receita de bacalhau com uma vertente italiana :)


2 postas de bacalhau demolhadas,2 folhas de louro e 1 cebola,3 dentes de alho,1 dl de azeite,2 tomates maduros,2 colheres sopa de polpa de tomate,1 colher sopa de massa de pimentão,100 g de cogumelos laminados,sal e pimenta q.b.,1 colher chá de orégãos secos,1 ramo de salsa,350 g de esparguete


Coza as postas de bacalhau em água fervente temperada com as folhas de louro, durante 5 minutos. Reserve tudo (bacalhau e água).
Entretanto, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes e assim que amaciar, acrescente a polpa de tomate, a massa de pimentão e os cogumelos laminados.
Escorra o bacalhau, limpe-o de pele e espinhas e separe às lascas. Junte ao preparado de tomate e regue com cerca de 2 dl do caldo da cozedura do bacalhau. Tempere com sal, pimenta, os orégãos e parte da salsa picada. Deixe apurar por mais 3 minutos.
Por fim, coza a massa em água fervente temperada com sal por 8 minutos. Escorra e transfira para um prato de ir à mesa.
Verta o preparado de bacalhau por cima da massa e sirva polvilhado com a restante salsa picada.

6 comentários:

  1. Bolonhesa de bacalhau nunca provei,....tem bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Achei esta bolonhesa bem origiinal e com adoro bacalhau tenho a certeza que ia gostar
    Boa semana
    bj

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  3. Bem... nunca me passou pela cabeça tal coisa!! Mas como adoro tomate, devia gostar tambem disto! beijinhos

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  4. Bolonhesa de bacalhau nunca comi mas deve ser muito bom! Beijinhos

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  5. Também já experimentei fazer bolonhesa de bacalhau e é realmente delicioso :)

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