quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Risotto de peixe


Neste risotto o que fiz de diferente foi só aproveitar a água de cozer o camarão para utilizar como caldo para o risotto e fez toda a diferença porque este risotto foi o melhor que fiz até hoje. Estava mesmo delicioso..

1 cebola, 2 dentes de alho, 1 alho francês, ,1 cenoura,1c.s polpa de tomate refogado, 3 postas de pescada, 120 gr arroz arboreo, 30 gr azeite, 1 cubo de caldo de peixe, 50 gr vinho branco, 450 gr água

Coza o peixe e os camarões Deixe arrefecer, desfaça o peixe em lascas.
Coloque no copo a cebola, alho, alho francês, cenoura e pique.
Deite o azeite e refoguue 5 min, varoma, vel. colher. Adicione a polpa de tomate.
Adicione a água de cozer os camarões e o peixe, o vinho, o arroz, o caldo de peixe e programe 16 min, 100º, vel. 1 inversa.
A cerca de 5 min do final juntei o peixe.
Deixe repousar 2 min depois de terminar o tempo.

1 comentário:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!