segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Bacalhau espiritual



Para quem me pergunta se utilizo a bimby.. De vez em quando lá sai qualquer coisa cozinhado na "máquina"..:) Adoro esta receita. É do livro base da bimby.

•q.b. pão ralado (em vez disso fiz pão ralado aromatizado com salsa e coentros) , feito na Bimby100 g pão, seco,100 g leite,50 g azeite,200 g cebola, s,2 dentes de alho•300 g cenoura,400 g bacalhau , demolhado e desfiado,q.b. sal,q.b. pimenta
•P/ o bechamel:300 g leite,60 g farinha,60 g manteiga,q.b. sal,q.b. pimenta,q.b. noz moscada,200 g nata


Faça o pão ralado na Bimby e reserve.
Demolhe o pão seco no leite e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1.
Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / /vel .
Rectifique o sal, deite em um pyrex. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.
Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4.
Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.



Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!