segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Arroz de tamboril marroquino



A receita original é de tamboril marroquino mas eu fiz um arroz para ser diferente e acho que não saiu mal.. :)

800g de cubos de tamboril,2 colheres de sopa de azeite ,1 cebola grande, em rodelas finas ,uma pitada de fios de açafrão,1 colher de café de canela ,1 colher de chá de coentros moidos ,1 colher de café de cominhos,1 colher de café de açafrão em pó,200g de tomate maduro ou de lata, em pedaços
300 ml de caldo de peixe ( usei água) ,50g de azeitonas verdes descaroçadas ,1 colher de sopa de limão de conserva ( usei sumo),1 molho de coentros frescos picados,sal e pimenta q.b.


Dispor o peixe numa travessa e temperar de sal e pimenta. Reservar cerca de 1 hora.
Aquecer o azeite numa caçarola, em lume brando, juntar a cebola e deixar cozer, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra, mas sem alourar. Juntar o açafrão, a canela, os coentros moidos, os cominhos e os fios de açafrão e deixar cozer, mexendo sempre, durante 30 segundos.
Adicionar o tomate e o caldo e mexer bem. Assim que levantar fervura, tapar a caçarola e deixar ferver por 15 minutos. Destapar e deixar apurar até engrossar em pouco.
Adicionar o tamboril, envolver no molho e deixar cozer cerca de 10 minutos. Adicione a água e o arroz e deixe cozer. Polvilhe com salsa picada.

1 comentário:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!