segunda-feira, 18 de junho de 2012

Gratinado de maruca



Esta veio na Teleculinaria nº 1705 (dezembro)e já estava desde então para ser feita. Finalmente saiu e ficou muito bom pelo menos para os que provaram..


700 gr maruca congelada, 1 cenoura, 1 alho francês, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 4 claras,, 4c.s maionese, 1dl azeite, 1 folha de louro, salsa picada
puré:1 saqueta de pure instantaneo, 40 gr margarina, 4dl leite, 4dl água, noz moscada



Coza o peixe.
Corte a cebola em meias luas, rale a cenoura e pique os alhos. Corte o alho francês em rodelas, rejeitando a parte verde. Lasque o peixe.
Deite os alhos para um tacho, adicione o azeite, leve ao lue e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Junte a cebola e o louro, mexa e deixe cozinhar até ficar macia, adicione depois o alho francês e a cenoura, misture e deixe cozinhar até que todo o liquido evapore. Junte o peixe, misture, tempere, adicione metade da maionese, envolva e desligue o lume.
Prepare o puré e coloque num pirex e espalhe em cima o peixe.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, junte a restante maionese, envolva delicadamente. Espalhe por cima do tabuleiro e leve ao forno até ficar douradinho.










1 comentário:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!