segunda-feira, 25 de junho de 2012

Frango de fricassé



Há quanto tempo não comia este frnguinho. Quando era miúda a minha mãe fazia muito esta receita e sempre adorei. Desta vez fui eu que fiz para ela.. E foram relembrados velhos tempos!! É uma receita simples e conhecida por muitos, mas cá fica a lembrança desta receitinha...


1 frango, 2c.s azeite, 1cebola, 2 dentes de alho,1c.s farinha,vinho branco, 3dl água, 2 gemas, salsa, limão


Corte o frango em pedaços e tempere.Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola e alho picados até aquecer. Junte o frango deixe refogar, mexendo, até alourar.Espalhe a farinha, mexa e junte o vinho.Tape e deixe suar 1 min.Junte a água.Deixe cozer.
À parte bata as gemas, a salsa picada e sumo de limão e depois de desligado o lume adicione ao frango. Mexa para cozinhar um pouco a gema.

3 comentários:

  1. Bom dia, Sofia!

    Bom regressarmos a ternas recordações.
    Ficou apetitoso!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Gosto bastante. Uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que molho tão amarelinho! Fricassé é uma das formas mais gostosas de comer frango, na minha opinião. Ultimamente tenho visto algumas variações, com pescada, lulas e até polvo! Parece ter alguma versatilidade :)

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!