sexta-feira, 8 de junho de 2012

Arroz de pato


Adoro arroz de pato mas quem costuma fazer é a minha mãezita porque é uma das coisas que ela faz e adoro. Ficou muito bom.

1 pato,1/2 chouriço de carne, pequeno,400 gr de arroz agulha,1 cebola de tamanho médio,2 colheres de sopa de molho de soja


Cozer o pato, com o chouriço, o sal.
Reservar a água e gordura, da cozedura.Depois de arrefecer coe a gordura para o arroz nao se tornar tão "gordo".
Deixar arrefecer o pato e desfiar, limpando de peles e ossos.
Pique a cebola e refogue em azeite. Junte o arroz e a água.
Juntar o molho de soja à água e cozer o arroz até esgotar a água
Num tabuleiro de ir ao forno, dispôr metade do arroz, espalhar o pato e terminar com o restante arroz.
Polvilhe com um pouco de queijo e Corte o chouriço em rodelas e coloque por cima.
Leve a tostar.


3 comentários:

  1. Lá em casa somos todos fans de arroz de pato. Ficou com muito bom aspecto, sem parecer cheio de gordura, como alguns ficam por vezes!

    ResponderEliminar
  2. Que belo prato,nós adoramos arroz de pat.
    Beijinhos
    Brigida e Claudia

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!