ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 15 de outubro de 2011
Pescada no forno
Esta receita já a retirei há algum tempo e na altura não apontei de onde tirei a receita. Mas posso dizer que ficou muito boa. Peço desculpa ao autor por não o identificar..
1 embalagem de medalhões de pescada (eu usei postas de pescada),1 mão-cheia de miolo de camarão (não usei),4 barras de delícias do mar cortadas em rodelas,1 lata (peq.) de cogumelos, cortados em lâminas,1/2 pacote de sopa de cebola,queijo ralado q.b. (usei mozzarela),oregãos q.b.,margarina q.b. , para barrar o tabuleiro
Comecei por descongelar os medalhões e o miolo de camarão.
Barrei um tabuleiro de ir ao forno e à mesa com margarina e dispuz nele os medalhões. Espalhei o miolo de camarão pelo tabuleiro, bem como os cogumelos ás lâminas e as delícias do mar ás rodelas.
Por cima de tudo, coloquei a sopa de cebola e reservei.
Preparei, então, o molho (tipo béchamel):
Num tachinho, dissolvi a farinha Maizena no leite e levei ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar.
Retirei do lume e juntei a gema, mexendo energicamente para o ovo não "talhar". Acrescentei a noz de Vaqueiro, as natas e temperei de sal, pimenta e noz moscada e misturei tudo, por forma a ficar um molho homogéneo, cremoso e sem grumos.
Deitei o molho por cima do preparado no tabuleiro, polvilhei com queijo ralado e oregãos e levei a forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos.
Antes de ir ao forno...
Servi com arroz e salada...
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