quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Coelho de fricassé

Esta receita foi retirada da revista Teleculinaria gold 35º aniversario. Não ficou exactamente como a foto da revista mas ficou muito bom.

1 coelho, 1 folha de louro, 2 dentes de alho, 1c.chá pimentão doce, 1 cerveja preta (usei cerveja normal)

, 0,5dl azeite, 1 cebola grande, 200 gr cogumelos, 4 gemas, 2c.s vinagre vinho tinto, salsa q.b


arranje o coelho, corte em pedaços, deite para uma tigela, junte a folha de louro, os alhos picados, o pimentão doce, sal, pimenta e a cerveha. Misture e deixe marinar 30 min.
Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte o coelho e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Adicione a cebola picada e deixe refogar, mexendo de vez em quando até ficar bem douradinho. Junte a marinada e 3dl água e deixe cozinhar em lume brando 35min.
Corte os cogumelos em quartos, junte ao tacho, tempere, junte mais água se necessário e deixe cozinhar 10 min ou ate que fique cozido. Retire o coelho e os cogumelose coloque numa travessa.
Deite as gemas numa tigela, mexa, adicione o vinagre e depois o molho do tacho, em fio e mexendo sempre. Deite para o tacho e leve ao lume, mexendo continumente até engrossar.
Deite por cima do coelho, polvilhe com salsa picada.

2 comentários:

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