sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Camarões em creme


Uma receita aprovadíssima cá por casa. Adorámos. Foi retirada do blog Mesa para 4.

800 g de Miolo de Camarão,1 Cebola grande,3 dentes de Alho,50 g de Margarina,4 colheres de sopa de Azeite,1 cálice de Whisky,1 colher de chá de Mostarda ,2 colheres de sopa de Polpa de Tomate( eu usei tomate frito)
Sumo de 1/2 Limão,Sal, pimenta, Noz-moscada q.b,200 ml de Creme de Soja (ou natas normais )


Descongele o camarão, lave-o bem e deixe escorrer.
Cerca de 1 hora antes tempere com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda e o sumo de limão.
Mexa bem e reserve.
Num tacho largo coloque o azeite e a margarina, a cebola que deve estar muito picadinha e os alhos igualmente muito picadinhos e deixe refogar, só até estar transparente.
Adicione o camarão e a polpa de tomate e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo com regularidade.
junte o whisky e deixe o álcool evaporar.
Se estiver com muita água deixe o líquido secar um pouco.
Adicione as natas, deixe cozinhar mais 5 minutos. No final coloquei um pouco de salsa picada.
Sirva imediatamente com acompanhamento a gosto.Eu acompanhei com arroz basmati.

2 comentários:

  1. Parece-me optimamente bem. Nunca experimentei assim com camarões. Bjs

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  2. Que com aspecto, gostei imenso da sugestão!
    O arroz simples com o molho cremoso dos camarões certamente fica uma maravilha.

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