quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bifes de peru com molho mostarda e rabo d boi


Esta receita foi retirada do blog receitas da carlita. Uma sugestão apetitosa e mais light, sendo que o iogurte substitui bem as natas. Para a minha querida Rute que me perguntou como era a receita, cá fica:) experimenta e depois diz-me o que achaste..


bifes de peru (eu cortei em tiras finas),1 colher de sopa de margarina becel,1 lata de cogumelos ,1 iogurte natural ,1 medida de iogurte de leite de soja (usei leite normal) ,1 knorr de natas e cogumelos (não coloquei) ,1 colher de sopa de rabo de boi ,sal e pimenta preta qb,ervas finas qb ,alho em pó qb



Temperar os bifes com sal, pimenta e alho em pó.
Derreter a margarina numa frigideira e fritar os bifes.
Reservar.
Sem lavar a frigideira e aproveitando o molho que ficou da fritura, acrescentar o iogurte, o leite, o knorr e a sopa de rabo de boi.
Deixar o molho ficar espesso e então temperar com ervas finas e juntar os cogumelos.
Se o molho estiver muito liquido acrescentar uma colher de sopa de farinha maisena.
Regar os bifes com este molho e servir com uma saladinha de folhas verdes e tomate bem temperada

4 comentários:

  1. Já fiz a experiência uma vez com o iogurte, e não gostei do sabor, é uma pena porque realmente seria menos calórico!!
    De qq forma a tua refeição ficou super apetitosa :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Não imagino essa substituição mas é uma questão de experimentar.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Quero muito experimentar esta troca... :)
    Ficou com muito bom aspecto. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que fominha!!!Isto comiasse muito bem...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!