ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 17 de setembro de 2011
Bolo de maçã
Esta receita foi inspirada numa do do blog Tertúlia dos sabores. Foi feito pela minha mamã e é delicioso. Segundo ela o segredo é muita maçã e serem maçãs caseiras oferecidas pela minha sogra. É divinal e quanto a mim este é o melhor bolo de maçã de sempre. Recomendo...
6 maçãs McIntosh (eu usei 4 maçãs grandes, 2 reinetas e 2 riscadas- a mãe usou várias maçãs pequenas mas não contabilizou quantas eram, m eram muitas....),1 colher de sopa de canela,5 colheres de sopa de açúcar,2 3/4 chávenas de farinha peneirada ,1 colher de sopa de fermento em pó,1 colher de chá de sal (usei apenas 1 colher de café,1 chávena de óleo (usei óleo de sésamo e apenas meia chávena),2 chávenas de açúcar,1/4 chávena de sumo de laranja (usei meia chávena de sumo),2 1/2 colher de chá de baunilha (usei um pacotinho de açúcar baunilhado),4 ovos,1 chávena de nozes cortadas grosseiramente (não usou- é opcional)
Liga-se o forno nos 180º.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserva-se.
Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.
Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande ( a mãe usou um tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal), deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.
Leva-se ao forno, espera-se ansiosamente durante cerca de 45 minutos, verifica-se se o bolo está cozido
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gosto muito de bolinhos com frutos e o de maçã é dos meus preferidos. Ficou bem bonitinho o teu, aposto que deve de ser muito bom mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
eu também acho que os bolos quanto mais maçã tiverem melhor ficam.
ResponderEliminartem um aspecto muito apetitoso e quase que consigo imaginar a maçã a se desfazer na boca quando se dá uma trinca nessa fatia...