segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Lombinhos de pescada de fricassé


Desde miúda que me lembro da minha mãe fazer fricassé de pescada e de frango. Sempre gostei e continuo a gostar. Fiz um dia destes para um jantar a 2 de mãe e filho..:)

4 lombinhos de pescada,1 cebola,100ml de vinho branco,150 ml de água,1 colher de sopa de farinha,sal e pimenta q.b.
azeite,1 gema,sumo de 1/2 limão, salsa picada

Preparação:

Num tacho leve ao lume o azeite e a cebola picada muito fina só para aquecerem, e junte-lhes os lombinhos de pescada. Tempere com sal e pimenta, acrescente a farinha, o vinho branco e a água e deixe cozer lentamente cerca de 20 minutos.
Depois de bem cozido, retire do lume. Numa tigela dilua 1 gemas com um pouco de molho e o sumo de limão e junte tudo aos lombinhos de pescada, mexendo bem.
Leve a aquecer sem ferver. Junte depois uma colher de salsa picada e rectifique os temperos
Sirva quente com arroz ou puré.

2 comentários:

  1. Hummm excelente sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html

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