sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Peru no forno


Uma receita da Ementa da semana nº 180. Até o maridinho gostou..

1 perna de peru, 2c.s bem cheias de ketchup, 1c.chá bem cheia de mostarda, umas gotas de molho inglês, 2,5dl vinho branco, 4 dentes de alho picados, 2c.s bem cheias de manteiga, 4 cebolas grandes, 6 fatias de bacon finas (não usei)

Na vespera limpe bem o peru e tempere com sal.
Misture o ketchup com a mostarda, o molho ingles, o vinho branco, os alhos picados e deite depois sobre o peru.
No dia coloque o peru num tabuleiro, disponha sobre ele a manteiga em pedacinhos e as cebolas em pedaços, cubra com as fatias de bacon e regue com a marinada.
Leve ao forno durante 40 min a 180º.
Retire e acompanhar com batatas fritas e salada.

5 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto :D

    Beijinhos e boa Sexta-feira :D

    ResponderEliminar
  2. Deve ser muito bom :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. essas revistinhas da Ementa da Semana trazem sempre receitas fantásticas.

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!