ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
segunda-feira, 8 de outubro de 2012
Bacalhau à Lafões
Quem é da zona de Lafões é o senhor meu marido. Desconhecia era esta receita...:) Mas ficou muito bom.
4 postas de bacalhau demolhadas, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 2 ovos cozidos, 2 ovos batidos, 2dl azeiite, 50 gr margarina, sumo de 1 limão, 1 folha de louro, azeitonas, pão ralado para fritar, azeite para fritar
Corte as postas de bacalhau em cubos grandes, passe pelo ovo batido e pão ralado e leve a fritar de ambos os lados em azeite mas sem deixar que fiquem corados. Retire e coloque num pirex.
Ligue o forno a 180º. Corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite e magarina, deixe aquecer, junte a cebola,os alhos e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere, junte o sumo de limão e mexa. Deite a mistura anterior sobre o bacalhau e leve ao forno até ficar douradinho. Decore com ovos cozidos cortados em rodelas, azeitonas e salsa.
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ADORO BACALHAU E ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA DELICIA.
ResponderEliminarRECEITA ANOTADA.
BOA SEMANA
BJS
Ficou com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia