segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Bacalhau à Lafões


Quem é da zona de Lafões é o senhor meu marido. Desconhecia era esta receita...:) Mas ficou muito bom.


4 postas de bacalhau demolhadas, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 2 ovos cozidos, 2 ovos batidos, 2dl azeiite, 50 gr margarina, sumo de 1 limão, 1 folha de louro, azeitonas, pão ralado para fritar, azeite para fritar


Corte as postas de bacalhau em cubos grandes, passe pelo ovo batido e pão ralado e leve a fritar de ambos os lados em azeite mas sem deixar que fiquem corados. Retire e coloque num pirex.
Ligue o forno a 180º. Corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite e magarina, deixe aquecer, junte a cebola,os alhos e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere, junte o sumo de limão e mexa. Deite a mistura anterior sobre o bacalhau e leve ao forno até ficar douradinho. Decore com ovos cozidos cortados em rodelas, azeitonas e salsa.



2 comentários:

  1. ADORO BACALHAU E ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA DELICIA.
    RECEITA ANOTADA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Ficou com ótimo aspecto.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!