ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sexta-feira, 26 de outubro de 2012
Bacalhau de festa
Vi esta receita no blog Delicias e tal. Pareceu-me óptimo. Realmente ficou muito bom e embora tivesse usado menor quantidade de limão que a receita ficou a saber bem a limão. De qualquer forma um prato bem apetitoso.
Cobertura:50 gr de pão rijo (usei broa),1 dente de alho,Casca de ½ limão (coloquei bem menos),Coentros q.b.(usei salsa)
Colocar todos os ingredientes dentro do copo da Bimby bem seco e programar 10 segs/vel. 7. Reservar.
RECHEIO:400gr de bacalhau,1 cebola,2 dentes de alho,1 alho francês (só a parte branca),3 cenouras,25 gr de azeite,Sal e pimenta q.b..Coentros q.b.,1 pacote de batata palha (170gr)
Coloque no copo a cebola, o alho, os coentros, o alho francês, a cenoura e o azeite e pique 5 segs / vel. 5. Programe 5 min/varoma/vel. 1. Tempere com sal e pimenta e junte o bacalhau em lascas. Programe 6 min/100º/ vel. colher inversa. Numa tijela grande junte este preparado às batatas e envolva. Reserve.
BECHAMEL:800gr de leite,70gr de farinha,Raspa de ½ limão (usei menos quantidade),Sal q.b.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes e programe 8 min/90º/vel. 4.
Pré-aqueça o forno a 180º. Envolva cerca de 1 chávena de bechamel na mistura de bacalhau e batata, Coloque no pirex, regue com o restante bechamel e cubra com o pão ralado. Leve ao forno a gratinar por aproximadamente 30 minutos
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Nada melhor que um bom prato de bacalhau!
ResponderEliminarEste tipo de pratinhos com bacalhau são sempre uma tentação! Ficou um pratinho bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Que excelente prato de bacalhau, vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinho