ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
segunda-feira, 23 de julho de 2012
Lingueirão de escabeche
Uma receita feita pela minha mamã. Foi a primeira vez que comemos este petisco mas gostámos muito.
1 kg de lingueirão,sal,6 dentes de alho,2 cebolas,50 g de margarina (usei azeite),2 malaguetas de piripiri,500 g de tomate,0,5 dl de vinho branco seco,vinagre q.b,salsa picada
Ponha o lingueirão de molho em água fria com sal durante algumas horas para retirar toda a areia.
Descasque os alhos e as cebolas e corte tudo em rodelas finas. Leve ao lume um tacho com azeite e as malaguetas de piripiri esborrachadas. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia. Junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocadinhos. Regue com o vinho branco, tape e deixe estufar, sobre lume brando. Regue com vinagre e deixe apurar um pouco.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
UM PETISCO QUE ADORO,ASSIM NUNCA FIZ .
ResponderEliminarMAS IA ADORAR.
BOA SEMANA
BJS
Nunca cozinhei lingueirão. Deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminar