ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
segunda-feira, 26 de dezembro de 2011
Arroz cantonês na Actifry
Espero que todos tenham tido um óptimo Natal. Esta é a primeira receitinha depois desta época natalicia. Fácil e saborosa. Esta receita foi retirada do blog Receitas ao desafio. Mais uma receitinha a fazer na actifry.
3 salsichas cortadas às rodelas,18 camarões cozidos, descascados,5 colheres de sopa de ervilhas 1kg de arroz cozido,3 ovos batidos,.2 cebolas picadas,1 colher de óleo de soja,2 colheres de água sal e pimenta
Coloque na Actifry a cebola com o óleo durante 5 minutos Adicione as rodelas de salsichas e deixe cozer durante 5 minutos. Junte as ervilhas, os ovos e os camarões. Prossiga a cozedura mais 5 minutos. Adicione o arroz cozido. Coloque um pouco de água fria, tempere com sal e pimenta e deixe cozer mais 5 a 10 minutos. Eu coloquei também um pouco de molho de soja e deixei envolver bem. Dicas (dadas pela autora do blog) 1.Quando cozo o arroz, assim que a água começa a ferver, gosto de adicionar um pouco de açafrão. Dá uma coloração ao arroz, fazendo-o parecer ainda mais apetitoso. 2. Quem não quiser ter o trabalho de cozer o camarão e de descascá-lo, pode comprar miolo de camarão, mas este último, se não for de qualidade, tende a ficar minúsculo. 3. Gosto de utilizar salsichas frescas, mas, desta vez, só tinha em casa das de frasco. Desenrascou! 4. Gosto de acompanhar este arroz com molho cocktail, mas com molho de soja fica também divinal Ainda na actifry...
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Ficou mesmo apetitoso o teu arroz :)
ResponderEliminaroptima sugestão..
Espero que o novo ano te traga tudo de bom
uma beijoca
Tem muito bom aspecto este arrozinho amiga!
ResponderEliminarEspero que este novo ano te traga muitas surpresas boas!
Beijinhos doces.
Olá linda
ResponderEliminarque bom aspecto.
passei também para desejar a todos aí em casa um excelente 2012.
Beijocas grandes e bom trabalho... ihihih!!!!