ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 26 de maio de 2012
Strogonoff de vitela na actifry
Nunca tinha experimentado fazer strogonoff na actifry. Quando vi esta receita no blog da Luisa Alexandra achei que ficaria muito bom e confirmou-se. O toque da mostarda e do ketchup torna também a carne mais saborosa. Aprovadissimo..
750 gr. de Vitela,Vinho Branco,Louro,Alho,1 Cebola,1 colher [da Actifry, equivale mais ou menos a duas colheres de sopa]) de Azeite,1 colher [de sopa] de Mostarda,1 colher [de sopa] de Ketchup,100 ml. de Molho de Nata para Carne,1 colher [de sopa] de Margarina [pode suprimir-se ou substituir por azeite]
Corta-se a vitela em tiras pequenas e tempera-se com alho picado, vinho branco e louro.
Deixa-se tomar gosto uns minutos.
Retiram-se os alhos, escorrem-se e colocam-se na cuba da Actifry.
Adiciona-se a cebola picada e uma colher [da Actifry] de azeite.
Programa-se 5 minutos para alourar a cebola e os alhos.
Adiciona-se então a carne com a marinada [não é necessário muito, umas cinco colheres de sopa de vinho branco chegam perfeitamente para marinar a carne], a mostarda, o ketchup [ou em alternativa polpa de tomate], 100 ml. de molho para carne [ou natas, pode também juntar-se uma quantidade maior de molho mas eu prefiro um molho mais consistente e para tal esta quantidade basta], junto também um pouco de margarina que ajuda a tornar o molho mais espesso e temperei ainda com a mistura de especiarias sunkiss.
O molho de nata já é temperado de sal, assim como a mostarda e o ketchup, como tal não junto mais.
Programar 15 minutos.
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E ficou bem apetitosa Sofia. Eu ainda não tenho a actifry(quem sabe um dia hehehe)
ResponderEliminarbeijos e optimo fim de semana!!
Parece mesmo boa esta tua refeição!
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