ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
segunda-feira, 21 de setembro de 2015
Bolonhesa de bacalhau
Uma receita de bacalhau com uma vertente italiana :)
2 postas de bacalhau demolhadas,2 folhas de louro e 1 cebola,3 dentes de alho,1 dl de azeite,2 tomates maduros,2 colheres sopa de polpa de tomate,1 colher sopa de massa de pimentão,100 g de cogumelos laminados,sal e pimenta q.b.,1 colher chá de orégãos secos,1 ramo de salsa,350 g de esparguete
Coza as postas de bacalhau em água fervente temperada com as folhas de louro, durante 5 minutos. Reserve tudo (bacalhau e água).
Entretanto, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes e assim que amaciar, acrescente a polpa de tomate, a massa de pimentão e os cogumelos laminados.
Escorra o bacalhau, limpe-o de pele e espinhas e separe às lascas. Junte ao preparado de tomate e regue com cerca de 2 dl do caldo da cozedura do bacalhau. Tempere com sal, pimenta, os orégãos e parte da salsa picada. Deixe apurar por mais 3 minutos.
Por fim, coza a massa em água fervente temperada com sal por 8 minutos. Escorra e transfira para um prato de ir à mesa.
Verta o preparado de bacalhau por cima da massa e sirva polvilhado com a restante salsa picada.
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Bolonhesa de bacalhau nunca provei,....tem bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bem original a receita!!
ResponderEliminarAchei esta bolonhesa bem origiinal e com adoro bacalhau tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarBoa semana
bj
Bem... nunca me passou pela cabeça tal coisa!! Mas como adoro tomate, devia gostar tambem disto! beijinhos
ResponderEliminarBolonhesa de bacalhau nunca comi mas deve ser muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarTambém já experimentei fazer bolonhesa de bacalhau e é realmente delicioso :)
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