sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Empada galega


Para verdadeiros apreciadores de pimento eis esta empada..

Massa:50 g água,50 g azeite,50 g vinho brancO,1 açúcar,1 c. chá de sal,150 g margarina,150 g banha,0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g,1 ovo,500 g farinha

Recheio:200 g queijo mozzarella,100 g cebola,200 g tomate,30 g azeite,150 g pimento verde, cortados em rodelas,150 g pimento vermelho, cortados em rodelas
50 g pepino, em vinagre,320 g atum em lata, escorrido,50 g Presunto, cortado em cubos,1 ovo, batido


Massa: Coloque no copo, a água, o azeite, o vinho branco, o açúcar, o sal, a margarina e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
Adicione o fermento e misture 3 seg/vel 4.
Adicione o ovo, a farinha e amasse 2 min/vel até que a massa fique homogénea (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha). Retire e deixe dobrar de volume.

Recheio:Coloque no copo o queijo e rale dê 3 - 4 golpes de Turbo e reserve.Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite, os pimentos verde e vermelho e o pepino, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel .
Adicione o atum bem escorrido, o presunto e programe 3 min/100°C/vel . Retire e deixe arrefecer.
Reserve ⅓ da massa para cobrir a empada, estenda a restante massa muito fina com ajuda de um rolo e forre com ela uma forma rectangular.
Coloque o recheio, polvilhe com o queijo reservado e cubra com a massa restante.
Fure a superfície da massa com um garfo e pincele com o ovo batido, decore-a a seu gosto. Introduza-a no forno pré-aquecido a 200° C cercade 20 minutos.


2 comentários:

  1. Está muito bonita esta empada e o recheio parece saudável e gostoso! Boa sugestão, Sofia! Feliz 2016!

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  2. Ai como eu gosto das empanadas galegas. Os meus padrinhos são galegos e sempre que cá vêm trazem duas empanadas (1 de carne e outra de atum) e garanto que não duram nada. Esta está uma verdadeira galega :) bom fim de semana ...
    Gulosoqb

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