ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
quarta-feira, 31 de julho de 2013
Risotto de bacalhau com queijo
Esta receita foi feita na bimby e é super fácil e rápida. A receita veio numa da Dica da semana.
400 gr bacalhau, 350 gr arroz carolino, 1 cebola, 2c.s margarina, 4 tomates pelados de lata, 2 dl vinho branco, 1c.s manteiga, 100 gr queijo são jorge (usei parmesão), saLsA moida
Deite o bacalhau para um tacho, junte água fria até ficar bem coberto e leve ao lume. Deixe ferver. Desligue e deixe arrfecer na água. Escorra, passe a água por um coador e leve a lume brando mantendo quente.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas.
Pique a cebola, junte a margarina e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado e mexa. Adicione o arroz e mexa té ficar bem quente. Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Acrescente a água de cozedura do bacalhau aos poucos, mexendo de vez em quando até o arroz estar cozido. Junte o bacalhau e misture.
Acrescente a manteiga, o queijo ralado e mexa até o arroz ficar cremoso. Sirva polvilhado com salsa.
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Ainda não fiz risotto com bacalhau mas ver esse abriu-me o apetite.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
bjs