terça-feira, 7 de junho de 2011

Coelho à caçador...





Mais uma receita com um coelhinho da minha sogra. Foi retirada do blog da Ratolinha. Ficou saboroso segundo os que o provaram..

1 coelho,Cebola, alho, azeite, vinho branco, salsa, 2 folhas louro,Molho inglês, piri-piri,1 cálice de vinho do porto,Polpa tomate


Tempere o coelho numa marinada de sal, piri-piri, vinho branco, salsa e um pouco de azeite.
Deixe pelos menos 2 horas a marinar.


Coelho marinando...





Num tacho pique a cebola e um dente de alho, coloque azeite e leve a refogar, junte o coelho já partido e acrescente um copo de vinho branco e 2 folhas de louro.Junte 2 colheres sopa de molho inglês, um pouco de polpa de tomate (não muita, só para dar um pouco de cor) e vá deixando estufar lentamente acrescentando água aos poucos.
Rectifique o tempero com sal.
Assim que estiver tenro verta 1 cálice de vinho do porto e deixe estufar mais um pouco.
Sirva com puré ou arroz seco.



2 comentários:

  1. Gosto imenso de coelho, que delícia de sugestão.

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  2. Nao aprecio coelho mas tenho que admitir que faz uns pratos que é uma categoria. bjs

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