sábado, 27 de fevereiro de 2010

Cheesecake de maracujá



Hoje vamos ter uns amigos a jantar cá em casa. Quis fazer uma sobremesa um pouco diferente mas algo que já tivesse feito. Esta foi a primeira escolha. Já a tinha feito há bastante tempo e como na altura não tinha blog só agora a publico. Cá em casa adorámos quando fiz a primeira vez. Vamos ver se vai ser aprovado pelo pessoal...:)

400gr queijo creme, tipo philadelphia( 2 pacotes), 400gr natas bem frias( uso 2 pacotes de natas), 400gr polpa de maracuja, 250gr bolacha maria, 150gr açucar, 100gr manteiga, 1lata de leite condensado, 6folhas de gelatina, 1c.cha maisena

Tradicional: Demolhe a gelatina em água fria.
Triture as bolachas até ficar em pó.
Derreta a manteiga e depois junte as bolachas. Forre uma forma de fundo amovível com a massa obtida.
Leve cerca de 100 gr de polpa de maracujá ao lume e deixe aquecer um pouco. Junte as folhas de gelatina espremida e o leite condensado, mexa bem e retire do lume. Reserve.
Bata as natas em chantily e junte depois o queijo creme e bata mais um pouco para envolver. Adicione a mistura de leite condensado.
Coloque sobre a base de bolacha e leve ao frigorifico para solidificar.
Leve a restante polpa de maracujá ao lume com a maisena e o açucar. Deixe arrefecer.
Desenforme o cheesecake e regue com a calda de fruta.


Bimby:Demolhe a gelatina em água fria.Deite as bolachas no copo, de uns toques de turbo ate que fiquem em pó e reserve.
Coloque depois a manteiga no copo e programe 90º, vel.3 1min ou até que fique derretida.Ligue na mesma temperatura e velocidade e junte a bolacha pelo buraco.
Retire e forre uma forma de fundo amovivel.
Deite 100gr polpa de maracuja no copo e programe 100º, 2min, vel.3.Ligue 100º, vel.3, junte a gelatina espremida e o leite condensado e deixe bater até ficar um creme.Retire do copo, coloque numa taça e reserve.Deixe arrefecer o copo, lave e limpe.Encaixe a borboleta, junte as natas e ligue na vel.3,5 furante 3min.Quando estiverem quase chantily junte o queijo pelo buraco e deixe bater mais um pouco até envolver.Adicione a mistura de leite condensado e ligue 5seg., vel.4.Verta para a forma e leve ao frigorfico para solidificar.
Encaixe o acessorio misturador, deite a restante polpa, o açucar, a farinha e programe 100º, 5min, vel.4.Retire e reserve.Desenforme e regue com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!