Esta receita foi retirada do blog Delicias cá de casa mas fiz algumas alterações que também aqui escrevo. Ficou muito bom..
bifes de perú fininhos cortados em tiras,1/2 pimento verde,4 cogumelos frescos (usei portobello),1 colher de chá de caril em pó,azeitonas (usei recheadas),sal e pimenta q.b.,2 dentes de alho picadinhos,1 fio de azeite,1/2 chávena de água,2 colheres de sopa de molho se soja,2 colheres de sopa de mel,1 colher de sopa de óleo,sal fino q.b.,1/2 colher de pimentão doce
Juntar numa taça a soja, o mel, o óleo, o pimentão e o sal.
Misturar muito bem até ficar um molho homogéneo.
Marinar as tiras de perú nesse molho durante 30 min.
Refogar no wok (usei uma frigideira) o azeite com o dente de alho e acrescentar o pimento, os cogumelos em fatias, e a carne já escorrida do molho em que marinou.
Deixar cozinhar, se notar que está a ficar sem líquido acrecente um pouco de água (eu juntei um pouco de leite com maisena diluida para engrossar um pouco o molho)
Cozer a massa (no meu caso demorou apenas 3m) em água temperada com sal.
Acrescentar as azeitonas e o caril, mexer muito bem.
Escorrer a massa e juntar no wok à carne (servi separadamente)
Envolver muito bem.
Gosto bastante de caril, tenho de experimentar esta receitinha.
ResponderEliminarBeijinhos